ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящий документ определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «3Л СТОР» (далее – Галерея) в отношении обработки персональных данных и применяется ко всей информации, которую Галерея может получить о Покупателях или посетителях Сайта.

 

Покупатель или посетитель Сайта — субъект персональных данных, любое совершеннолетнее физическое лицо, а также индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Произведение — произведение живописи, графики, скульптуры, керамика, любое иное художественное произведение, продаваемое Галереей на основании договора, заключённого с его создателем (автором).

Сайт — сайт Галереи, расположенный в сети Интернет по адресу www.3lstore.ru. Электронная почта Галереи — электронная почта Галереи info@3lstore.ru,

посредством которой осуществляется общение с Покупателем.

Электронная почта Покупателя — электронная почта Покупателя, с которой поступил изначальный запрос на Произведение и/или посредством которой осуществляется общение с Галереей.

  1. Галерея осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), обработку, использование, обезличивание, удаление, уничтожение, защиту персональных данных посетителей Сайта и Покупателей в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон «О персональных данных»).

  2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональных данных, которую Покупатель или посетитель Сайта предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта, любых сервисов Галереи или в процессе регистрации (создании учётной записи), для приобретения Произведений и/или дополнительных услуг.

  3. Галерея может обрабатывать следующие персональные данные: фамилию, имя, отчество, электронный адрес, номера телефонов, обезличенные данные о посетителях, в том числе с использованием cookie-файлов с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

  4. Галерея осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно- телекоммуникационным сетям или без таковой.

  5. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт Покупатель или посетитель Сайта выражает своё полное согласие с условиями настоящей Политики.

  6. В случае несогласия Покупателя или посетителя Сайта с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо сервисов, доступных при использовании Сайта, должно быть немедленно прекращено. При отказе от получения информации, включённой в рассылку Галереи,необходимо написать уведомление об отказе на Электронную почту Галереи.

7. Цели сбора, обработки и хранения персональных данных:

  • Информирование Покупателя или посетителя Сайта посредством отправки электронных писем.

  • Заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.

  • Предоставление доступа Покупателю или посетителю Сайта к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте.

  • Направление уведомления о новых Произведениях или услугах, специальных предложениях, проводимых мероприятиях.

  • Сбор обезличенных данных с помощью сервисов интернет-статистики для сбора информации о действиях Покупателей или посетителей Сайта на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

  • Персональные данные могут передаваться третьим лицам с использованием сетей общего пользования и международного информационного обмена, с использованием трансграничной передачи данных на территории иностранных государств.

8. Условия и принципы обработки персональных данных:

  • Галерея принимает все необходимые меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

  • Галерея предоставляет доступ к персональным данным только тем работникам, подрядчикам и партнёрам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, его продвижения, сервисов, выполнения обязательств по гражданско-правовым договорам и оказания услуг, в том числе услуг доставки, продажи Произведений.

  • Галерея также имеет право предоставить доступ к персональным данным Покупателей или посетителей Сайта налоговым органам, финансовым учреждениям, органам и службам, занимающимся выявлением и предотвращением мошенничества, компаниям, оказывающим Галерее маркетинговые услуги, рекламным агентствам и партнёрам по рекламе, лицам, обеспечивающим технологическую работу Галереи, поставщикам аналитических услуг.

  • Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определённых и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

  • Галерея не проверяет достоверность предоставляемой информации, исходит из того, что Покупатель или посетитель Сайта добросовестно предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию при появлении такой необходимости, включая, но не ограничиваясь изменение номера телефона.

  • Галерея вправе использовать предоставленную Покупателями или посетителями Сайта информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий). Раскрытие предоставленной информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

9. Основные права и обязанности Галереи:

a. Галерея имеет право:

  • Получать от Покупателей или посетителей Сайта достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные.

  • В случае отзыва Покупателем или посетителем Сайта согласия на обработку персональных данных Галерея вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Покупателя или посетителя Сайта при наличии оснований, указанных в Законе «О персональных данных».

  • Самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

b. Галерея обязана:

3⁄4 Предоставлять Покупателю или посетителю Сайта по его просьбе информацию,

касающуюся обработки его персональных данных.

3⁄4 Организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном

действующим законодательством Российской Федерации.

3⁄4 Отвечать на обращения и запросы Покупателя или посетителя Сайта и их

законных представителей в соответствии с требованиями Закона «О

персональных данных».

3⁄4 Сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных

данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение

30 (тридцати) дней с даты получения такого запроса.

3⁄4 Публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к

настоящей Политике обработки персональных данных.

3⁄4 Принимать правовые, организационные и технические меры для защиты

персональных данных от неправомерного или случайного доступа к

ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования,

предоставления, распространения персональных данных, а также от

иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3⁄4 Прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ)

персональных данных, прекратить обработку и уничтожить

персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом

«О персональных данных».

3⁄4 Исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом «О персональных

данных».

10. Основные права и обязанности Покупателя или посетителя Сайта:

c. Покупатель или посетитель Сайта имеет право:

3⁄4 Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за

исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Сведения предоставляются Покупателю или посетителю Сайта

Галереей в доступной форме, и в них не должны содержаться

персональные данные, относящиеся к другим Покупателям или

посетителям Сайта, за исключением случаев, когда имеются законные

основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень

информации и порядок её получения установлен Законом «О

персональных данных».

3⁄4 Требовать от Галереи уточнения его персональных данных, их блокирования

или уничтожения в случае, если персональные данные являются

неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не

являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также

принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3⁄4 На отзыв согласия на обработку персональных данных.

3⁄4 Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных

данных или в судебном порядке неправомерные действия или

бездействие Галереи при обработке их персональных данных.

3⁄4 На осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской

Федерации.

d. Покупатель или посетитель Сайта обязан:

3⁄4 Предоставлять Галерее достоверные данные о себе.

3⁄4 Сообщать Галерее об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных

данных.

  1. Галерея использует cookie-файлы для настройки и улучшения отображаемого Покупателям и посетителям Сайта контента с целью повышения удобства совершения онлайн-покупок. Нажатие Покупателем или посетителем Сайта “Принять все cookie-файлы” позволяет увидеть персонализированные предложения, подобранные под его предпочтения. Существует также возможность выбрать “Только обязательные cookie-файлы”. При этом блокировка некоторых типов куки-файлов влияет на качество формируемого персонализированного контента.

  2. В случае трансграничной передачи персональных данных Галерея до начала её осуществления обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надёжная защита прав Покупателя или посетителя Сайта.

  3. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме Покупателя или посетителя Сайта на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является Покупатель или посетитель Сайта.

  4. Покупатель либо посетитель Сайта может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись в Галерею с помощью Электронной почты Галереи.

  5. Любые изменения политики обработки персональных данных Галереи будут отображены в настоящем документе. Политика действует бессрочно до замены её новой редакцией.